terça-feira, 11 de agosto de 2015

Peito de frango com legumes (pimentão, cenoura, vagem, brócolis)


Peito de frango cortado em tirinhas fica muito bom com pimentão vermelho, cenoura, brócolis, vagens. Escolha o legume desejado. O Modo de preparo é igual.

Ingredientes (para duas pessoas)
       1 peito de frango desossado.
       ½ pimentão vermelho ou 1 cenoura média ou 15 vagens ou 8 a 10 buques de brócolis.
       2 a 3 dentes de alho amassados com 1 e 1/2 colher de chá de sal.
       2 colheres de sopa de óleo.

Modo de fazer – Com pimentão vermelho
       Corte o peito de frango ao meio e depois abra cada metade ao meio para diminuir a espessura, formando 4 files. Corte os files em fatias de 1cm de espessura. Reserve.
       Lave o pimentão e corte-o ao meio, no sentido do comprimento. Pegue uma das metades, retire as sementes e a parte onde fica grudado o “cabo”. Corte essa metade em fatias de 0,5 cm de espessura. Reserve.
       Leve uma frigideira ao fogo alto, coloque o óleo, o alho amassado com o sal e quando este começar a dourar acrescente o peito de frango. Mexa para incorporar ao tempero, mantenha o fogo alto, a frigideira destampada e cozinhe por 5 a 8 minutos, mexendo só o necessário pra não queimar, até a carne ficar na cor marrom claro. Nesse ponto não tem molho, a carne fica seca. Experimente e se for preciso acrescente mais sal. Junte o pimentão, misture tudo, abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe por mais 5 minutos. O pimentão vai “soltar” água, formando um molho. Se não quiser com molho, depois de 3 minutos que colocou o pimentão destampe a frigideira e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos. 

Modo de fazer – Com cenoura
       Prepare o peito de frango como descrito acima.
       Lave a cenoura, raspe a casca e corte-a ao meio, no sentido transversal ao comprimento. Agora corte cada metade ao meio, no sentido do comprimento e depois cada metade em tiras de 0,5cm.
O modo de fazer é o mesmo descrito para o pimentão. A diferença é que a cenoura por ser mais dura, pode demorar 1 ou 2 minutos a mais. 

Modo de fazer – Com vagem
       Prepare o peito de frango como descrito acima.
       Lave as vagens, uma por uma, esfregando-as com os dedos para retirar toda a sujeira. Dependendo do tipo de vagem pode ter um “fio” duro nos dois lados, no sentido do comprimento e será necessário retirá-lo. Faça assim: corte uma das pontas da vagem de modo que um dos lados dessa ponta fique preso na vagem; puxe essa ponta que ficou presa para baixo e o fio sairá. Faça a mesma coisa na outra ponta. Corte as vagens ao meio, no sentido do comprimento.
      O modo de fazer é o mesmo descrito para o pimentão. Assim como a cenoura, a vagem também pode demorar 1 ou 2 minutos a mais para cozinhar. 

Modo de fazer – Com brócolis
       Prepare o peito de frango como descrito acima.
       Lave os buques de brócolis em água corrente e se forem muito grandes corte-os ao meio, ou até em 4 partes.
       O modo de fazer é o mesmo descrito para o pimentão. O brócolis cozinha rápido, cerca de 3 a 5 minutos.
 
Dicas
       Pode colocar mais pimentão, se gostar. Com o amarelo também fica bom, porém um pouco adocicado. Já com o verde, coloque apenas ¼ de pimentão pois o gosto é bastante acentuado.
       Do brócolis tudo é comestível: “talos”, folhas e buques. Veja a receita “Brócolis refogado”, postada em 13/05/2015.
       Combine essas sugestões: pimentão com cenoura, vagem com cenoura...
       Se quiser que fique com mais molho, faça assim: misture uma colher de chá de amido de milho em uma xícara de chá de água. Depois dos legumes cozidos, adicione essa mistura, misture bem e cozinhe por mais 1 minuto em fogo baixo e com frigideira destampada.

       Variações
       Faça com carne bovina, o modo de fazer é o mesmo. o importante é usar uma carne macia (file mignon ou miolo de alcatra). 


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