Vamos ver duas maneiras de fazer chuchu
refogado
Chuchu refogado
(Receita I)
Ingredientes (para duas pessoas)2 chuchus pequenos (cerca de 15cm).
2 colheres de sopa de óleo.
3 dentes de alho socados com 1 colher de café de sal.
1/3 xícara de chá de salsinha picada.
(Veja como descascar o alho e o que usar da salsinha na postagem "Antes das receitas" de 24/03/2015).
Modo de fazer
Descasque os chuchus e corte-os em 4 pedaços cada um no sentido do
comprimentos. Não é necessário retirar o “miolo”. Tempere-os com o alho
amassado com sal. Leve uma panela antiaderente ao fogo baixo, coloque o óleo e
quando este estiver quente adicione o chuchu. Mexa para que os pedaços fiquem
envolvidos no óleo, tampe a panela e refogue por 7 a 8 minutos. A cada 2
minutos (mais ou menos) depois de
iniciado o cozimento destampe a panela e mexa os pedaços, virando-os de lado. Experimente
e acerte o ponto do sal. Nesse modo de preparo o chuchu pega um pouco no fundo
da panela, os pedaços ficam “um pouco tostados” mas, cuidado para não queimar. Quando
estiver pronto adicione a salsinha, tampe a panela e espere 30 segundos pra servir, tempo pra salsinha
cozinhar.
Para fazer essa receita o ideal é que os pedaços de chuchu cubram o fundo
da panela (sem ficar um pedaço sobre outro) e não adicione água durante o
cozimento. Para isso é necessário usar panela antiaderente e que fique bem
vedada ao ser tampada. Se isso não for possível, acrescente água aos poucos,
cerca de 2 colheres de sopa de cada vez.
O chuchu solta uma “goma” ao ser descascado. Pra evitar que ela grude
nas mãos descasque-o dentro de uma vasilha com água ou vá lavando-o enquanto
descasca.Chuchu refogado (Receita II)
Ingredientes (para duas pessoas)
2 chuchus pequenos (cerca de 15cm)
2 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho
1 colher de sopa de cebola picada
2 colheres de chá de sal
½ xícara de chá de água
1/3 xícara de chá de salsinha picada
Modo de fazer
Descasque os chuchus e corte-os em pedaços que podem ser pequenos (1,5cm
de tamanho) ou um pouco maior (2 a 3cm). Se quiser pode conservar o “miolo”.
Leve uma panela ao fogo baixo, coloque o óleo, a cebola e quando esta murchar
coloque o alho picado ou socado e o sal. Quando estes temperos dourarem
acrescente o chuchu. Mexa para que os pedaços fiquem envolvidos no tempero, adicione
a água, tampe a panela e refogue por 5 a 8 minutos (quanto maior os pedaços
mais tempo no fogo). A cada 2 minutos mais ou menos depois de iniciado o
cozimento destampe a panela e mexa os pedaços. Experimente e se necessário
coloque mais sal. Quando estiver pronto adicione a salsinha, tampe a panela e
espere 30 segundos pra servir, tempo pra salsinha cozinhar.
Dicas
Ao contrário da receita anterior, a panela não precisa ser antiaderente,
mas precisa ficar bem vedada depois de tampada.
Neste modo de fazer pode ficar um pouco de molho depois de pronto. Se
não gostar, destampe a panela e cozinhe até o molho secar.
Variações
Assim como vagem e repolho refogados, a receita II vai muito bem com
carnes. Para não ser repetitiva, veja como fazer na receita "vagem refogada", postada em 17/04/2015. O modo é o mesmo. As carnes são acrescentadas após o refogado dos temperos, depois prossiga como descrito acima. Como acrescentou carnes, se quiser diminua um pouco a quantidade de chuchu.
Nenhum comentário:
Postar um comentário