quarta-feira, 8 de abril de 2015

Feijão com legumes


Assim como Tutu de feijão e Virado de Feijão (postagens anteriores) essa é outra opção pra aproveitar sobras de feijão, além de  fazê-lo “render”.

Ingredientes (para duas pessoas)
       1 xícara de chá de feijão cozido e temperado.
       ½ xícara de chá de caldo de feijão.
       1 colher de chá de sal.
       1 cebola pequena.
       1 tomate.
       ½ pimentão vermelho pequeno.
       ½ cenoura pequena.
       1/3 de pimenta dedo de moça (opcional).
       ½ xícara de chá de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
       2 colheres de sopa de óleo.
       (Veja como descascar a cebola e o que usar da salsa e cebolinha na postagem "Antes das receitas" de 24/03/2015).


Modo de fazer
       Corte a cebola ao meio, no sentido do comprimento, depois fatie cada parte, também no sentido do comprimento, em fatias de 0,5cm de espessura. Reserve.

Tire as sementes do pimentão e corte-o em fatias de 1cm de espessura, no sentido do comprimento. Reserve.

Raspe a casca da cenoura, corte-a em 3 pedaços e depois cada pedaço ao meio, no sentido do comprimento. Corte em tiras finas (0,5cm de espessura) cada parte, no sentido do comprimento. Reserve.

Leve uma panela ao fogo baixo, de tamanho suficiente para receber todos os ingredientes. Coloque o óleo e quando estiver quente refogue a cebola, o pimentão e a cenoura, com a panela destampada, e na seguinte ordem: primeiro a cenoura, um pouco do sal, mexa e refogue por 1 minuto; depois a cebola, mais um pouco do sal, mexa e refogue por mais 1 minuto, por ultimo o pimentão, o restante do sal, mexa e refogue por mais 1 minuto. Ainda em fogo baixo acrescente o tomate picado em pequenos cubos (0,5 cm de tamanho), a pimenta, mexa, tampe a panela e cozinhe por 1 minuto. Acrescente o feijão, o caldo de feijão, mexa, experimente e se necessário acrescente mais sal, tampe a panela e cozinhe por 2 minutos. Quando servir adicione o cheiro verde.

 
Dicas
 
Se usar pimenta dedo de moça (ou outra pimenta fresca), retire as sementes pois essa é a parte mais ardida.

Observe que primeiro foi adicionada a cenoura, pois ela é mais dura e precisa de mais tempo no fogo.

 

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