quarta-feira, 15 de julho de 2015

Amendoim doce crocante


Ingredientes
       1 copo de amendoim cru.
       1 copo de açúcar.
       1 copo de água.

Modo de fazer
       Leve uma panela de aproximadamente 25 cm de diâmetro ao fogo alto, coloque todos os ingredientes, misture e enquanto ferve mexa de vez em quando. Quando a água secar o suficiente para formar uma calda espessa e com bastante espuma abaixe o fogo e mexa devagar, sem parar, até toda a água secar. Neste ponto o açúcar envolverá os grãos de amendoim que ficarão na cor esbranquiçada e ficará muito açúcar seco no fundo da panela. Então, mantenha o fogo baixo e continue mexendo até o açúcar do fundo da panela começar a caramelizar (derreter). Continue com fogo baixo e sempre mexendo e agora, também raspando o fundo da panela com a colher de pau para degrudar o açúcar que esta derretendo e evitar que ele se queime. À medida que o açúcar derreter ele vai envolvendo os grãos de amendoim. Essa etapa pode durar de 15 a 20 minutos ou um pouco mais, até que a maior parte dos amendoins estejam caramelizados. Desligue o fogo e continue mexendo (devagar) enquanto estiver açúcar derretido no fundo da panela. Passe os amendoins para uma forma e deixe esfriar.

Dicas
       É importante um amendoim de boa qualidade.
       A panela precisa ser de tamanho adequado, para essa receita use o tamanho recomendado.
       Não faça grande quantidade de uma só vez. Melhor repetir a receita.
       Na fase que o açúcar caramelizar é importante mexer sem parar para que ele não queime e os amendoins fiquem crocantes. É recomendável usar colher de pau.

Variações
       Adicione uma colher de sopa de chocolate ou 10 a 12 gotas de baunilha quando a água formar uma calda espessa e com espuma.

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