sexta-feira, 31 de julho de 2015

Purê de batatas


Ingredientes (para duas pessoas)
       3 batatas grandes (10 a 12cm de tamanho).
       2 colheres de sopa de manteiga com sal.
       2 colheres de chá de sal.
       1 xícara de chá de leite.
       1 pitada de noz-moscada.

Modo de fazer
       Lave as batatas, descasque-as e corte-as em 4 pedaços. Coloque as batatas em uma panela, cubra-as de água de modo que ultrapasse 1 dedo acima delas, adicione o sal, mantenha o fogo alto e a panela destampada até a água ferver, então abaixe o fogo, continue com a panela destampada e cozinhe por 15 a 20 minutos, até as batatas cozinharem. Pra saber se estão cozidas espete-as com um garfo, se entrar com facilidade estão cozidas. Retire-as da água e coloque-as num escorredor por 1 a 2 minutos para retirar toda a água e em seguida, enquanto ainda estão quentes, passe-as por um espremedor. Reserve.
       Leve uma panela ao fogo baixo, coloque o leite e quando estiver bem quente (antes de ferver) coloque a batata e mexa bem até obter uma mistura homogênea. Continue mexendo e acrescente a manteiga e mexa até ela se incorporar à misturar da batata com o leite. Experimente e se necessário acrescente mais sal. Desligue o fogo, acrescente a noz-moscada, mexa e sirva.

 Dicas
        Use a manteiga em temperatura ambiente. Se utilizar manteiga sem sal utilize 3 colheres de chá de sal.
        É importante espremer as batatas. Amassá-las com um garfo vai deixar pedaços e para um purê isso não é bom.
        Utilize batatas de tamanho aproximado, assim todos os pedaços estarão cozidos ao mesmo tempo.
        Prefira ralar a noz-moscada ao invés de usar a em pó. O perfume e sabor são mais acentuados.

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