Ingredientes (forma 23 x 30cm)
Para a massa:4 ovos.
50 gr. de manteiga.
2 ½ copos de açúcar.
3 copos de fubá.
½ copo de farinha de trigo.
1/3 copo de leite.
2 colheres de sopa d óleo.
2 colheres de sopa de erva doce (opcional).
50gr. de coco ralado.
1 vidro (200ml) de leite de coco.
4 colheres de chá bem cheias de fermento químico para bolo.
Para a cobertura:
1
copo de fubá.1/3 copo de açúcar.
50gr. de coco ralado.
4 colheres de sopa de óleo.
2 colheres de sopa da massa.
Modo de fazer
Pode usar batedeira ou bater na mão. Bata a manteiga com os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma massa homogênea. Continue batendo e acrescente o leite de coco, o fubá, a farinha de trigo e o leite. Acrescente o coco ralado, a erva doce e misture tudo. Reserve.
Prepare a cobertura misturando todos os ingredientes até obter uma “farofa”. Reserve.
Unte a forma espalhando um pouco de margarina no fundo e nas laterais, polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre a margarina, espalhe-a bem, vire a forma de boca pra baixo e bata nas laterais e no fundo para retirar o excesso da farinha.
Adicione o fermento na massa, mexa (sem bater) até misturar bem e coloque a massa na forma. Coloque a cobertura sobre a massa e com a palma da mão aperte-a suavemente até formar uma “crosta”.
Asse em forno com temperatura de 200o por aproximadamente 35 a 40 minutos.
Dicas
Utilize
todos os ingredientes em temperatura ambiente.Certifique-se de que os ovos não estão estragados antes de mistura-los com os demais ingredientes. Faça sempre assim: quebre um ovo em uma xícara, veja se está bom e só então junte-o com os outros ovos ou com os demais ingredientes.
Pra saber se o bolo está assado, depois do tempo indicado enfie um palito de dentes na massa, se sair seco (sem massa grudada nele) é porque está assado.
Pode fazer esta receita sem a cobertura.
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