6 bananas nanicas, 5 delas bem maduras (cerca de 13 a 15cm de tamanho).
½ maçã tipo fuji.
2 xícaras de chá de aveia em flocos finos
1 copo (200ml) de damascos seco.
½ copo (200ml) de nozes.
½ copo (200ml) de ameixas secas, sem caroço.
½ copo (200ml) de uvas passas brancas, sem caroço.
1 colher de sopa de fermento para bolo.
Modo de fazer
Corte
os damascos e as ameixas em tiras de 0,5cm e depois corte-as em 3 pedaços.
Reserve.Pique as nozes em tamanhos irregulares. Reserve.
Descasque a maçã, corte-a ao meio, retire o miolo com as sementes e depois corte uma das metades em pedaços de 1 a 0,5cm de tamanho. Reserve.
Corte 1 banana em rodelas de 1cm de espessura e depois corte as rodelas em 4 pedaços. Reserve.
Bata no liquidificador os ovos com 5 bananas até obter uma mistura homogênea. Passe a mistura para uma vasilha e acrescente a aveia, os damascos, as ameixas, as uvas e misture bem. Depois acrescente a banana, a maçã e o fermento, misture novamente, passe para uma forma e asse em forno com temperatura média por 30 a 35 minutos, até dourar.
A forma deve ser untada; faça assim: passe um pouco de margarina no fundo e nas laterais, polvilhe sobre a margarina um pouco de farinha de trigo e chacoalhe a forma para que se espalhe e grude por toda a margarina. Retire o excesso da farinha virando a forma com a abertura pra baixo e batendo nas suas laterais e no fundo.
Dicas
É
importante que as bananas sejam nanicas e as que serão batidas com os ovos estejam
bem maduras (são moles quando descascadas e as cascas, em geral, apresentam
pintas de cor escura).Pra saber se o bolo está assado, depois do tempo indicado enfie um palito de dentes na massa, se sair seco é porque está assado.
O copo de requeijão tem medida de 200ml.
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