Ingredientes (para duas pessoas)
3
batatas grandes.3 a 4 dentes de alho socados com 2 colheres de chá de sal.
2 colheres de sopa de azeite.
¾ xícara de chá de salsinha picada.
(Veja como descascar o alho e o que usar da salsinha na postagem “Antes das receitas” de 24/03/2015).
Modo de fazer
Lave
as batatas, descasque-as e corte-as em rodelas de 1cm de espessura. Para
facilitar cortá-las faça assim: depois de descascadas corte uma fatia no
sentido maior do comprimento da batata de modo a formar uma base. Posicione
esta base na tábua de cortar. Este apoio evitará que a batata “role” ao
cortá-la em rodelas.Leve uma frigideira ao fogo alto de tamanho que ao colocar as batatas forme apenas duas camadas de rodelas. Coloque o óleo, o alho amassado com o sal e quando dourar acrescente as batatas, ½ xícara de água, mexa para que a água absorva o tempero, experimente se é necessário coloque mais sal, abaixe o fogo e tampe a frigideira. Cozinhe por 12 a 15 minutos mas é necessário colocar mais água, uma ou duas vezes, cerca de ½ xícara de chá de cada vez. Faça isso a cada 4 a 5 minutos.
Quando prontas devem ficar sem molho, mas sem grudar no fundo da frigideira. Antes de servir adicione a salsinha picada.
Dicas
Conforme
vai adicionando água durante o cozimento cuide para que a água não seque e as batatas não grudem no fundo
da frigideira. Ajuda “mexendo” a
frigideira (segure-a pelo cabo e faça movimentos leves para frente e para trás
sob o fogo) durante o cozimento para que as rodelas de batata se movimentem.
Mexer com colher ou espátula pode “quebrar” as rodelas. Mais que 2 camadas de rodelas na frigideira dificulta o cozimento, é mais fácil de grudarem no fundo da frigideira e de quebrarem.
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