Ingredientes (para refratário de 17 x
17cm)
300gr.
de carne bovina moída (patinho ou coxão mole). 2 cebolas médias (cerca de 6cm de tamanho).
1 1/4 xícara de chá de trigo para quibe.
1 ½ colher de chá de sal.
1 colher de chá de pimenta do reino.
20 a 30 folhas de hortelã.
Azeite.
(Veja como descascar o cebola na postagem “Antes das receitas” de 24/03/2015).
Quibe assado
Modo de fazerColoque o trigo num recipiente acrescente 3 xícaras de chá de água e deixe-o de molho por 30 minutos. Retire-o da água e esprema-o com as mãos para retirar o excesso de água.
Descasque as cebolas e rale-as (lado médio do ralador) ou pique-as em pedaços bem pequenos. Lave as folhas de hortelã e pique-as o mais fino que puder. Junte todos os ingredientes, misture bem e experimente se precisa mais sal. Unte com azeite o fundo do refratário, coloque o quibe e asse em forno baixo (2000) por 20 minutos.
Dicas
Peça
para o açougueiro moer a carne ao invés de comprar a que já esta moída. Antes
de moê-la peça pra “limpá-la” (retirar nervos e sebo) e também limpar a saída do
moedor pra não levar restos de carne já moída.A hortelã e a cebola são ingredientes indispensáveis no preparo do quibe.
Antes de colocar para assar, com uma faca, faça os cortes dos pedaços, depois de assado fica mais fácil retirá-los.
Variações
Faça
o quibe recheado.Com carne moída - veja como fazer a carne na receita "carne bovina moída refogada" (postada em 21/05/2015).
O modo de fazer o quibe é o mesmo, o que muda é a montagem: coloque metade do quibe no refratário, coloque a carne moída e cubra com a outra metade.
Com carne moída com castanhas - acrescente 1/2 xícara de chá de nozes ou castanha do Pará picadas à carne moída depois de pronta.
Quibe frito
Os
ingredientes e o modo de fazer são os mesmos do quibe assado. Enrole no formato de quibe, do tamanho que quiser e reserve.
Leve uma panela ao fogo alto com óleo o suficiente para que os quibes fiquem submersos. Quando o óleo aquecer, e antes de levantar fumaça, coloque os quibes mas em quantidade que não fiquem grudados uns aos outros (a quantidade vai depender do tamanho da panela) e frite-os, em geral por 2 a 3 minutos. Retire e coloque em papel toalha pra secar o excesso de óleo.
Assim como o quibe assado, pode recheá-los. Depois que der o formato do quibe faça um buraco no meio com o dedo, coloque o recheio e feche bem para que não abra ao fritá-lo.
Dicas
Para saber se o óleo esta na temperatura correta, coloque um pedacinho da massa no óleo, se o óleo borbulhar bastante entorno dele é porque esta no ponto de fritura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário