segunda-feira, 8 de junho de 2015

Bife de panela de pressão


Ingredientes (para duas pessoas)
       2 bifes de carne bovina (cerca de 1cm de altura).
       1 e 1/2 colher de chá de sal.
       1 colher de sopa de óleo.
       1 tomate.
       ½ cebola pequena.
       ¼ pimentão vermelho.

Modo de fazer
       Descasque o tomate (tire a pele fina), a cebola (retire a casca superficial)  e corte-os em rodelas finas. Reserve.
       Retire as sementes do pimentão e corte- o em tiras finas. Reserve.
       Coloque o óleo na panela, forre o fundo com algumas rodelas de tomate, cebola e pimentão e salpique sobre eles um pouco do sal. Coloque os bifes e sobre eles o restante do tomate, da cebola do pimentão e do sal. Feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão, então abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Espere toda a pressão sair naturalmente, abra, experimente se é necessário mais sal e se a carne está macia. Se precisar cozinhe por mais 5 minutos, em pressão. Se ficar com muito molho é só cozinhar com a panela destampada até reduzir a gosto.

Dicas
       Um corte bom pra esse tipo de bife é o patinho, ou coxão mole.
       Você pode colocar mais bifes, e nesse caso deve usar mais tomate, cebola, pimentão e sal. O importante é dispor todos os ingredientes “em camadas” e não precisa acrescentar água. O tempo de cozimento será o mesmo, porém, como usou mais tomate e cebola, ficará com mais molho. 
       Pode acrescentar mais temperos como: pimenta do reino, pimentão amarelo, cheiro verde.

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