Ingredientes
3
colheres de sopa de milho de pipoca.3 colheres de sopa de açúcar cristal.
3 colheres de sopa de água.
2 colheres de sopa de óleo.
Modo de fazer
Coloque
todos os ingredientes numa panela de aproximadamente 20cm de diâmetro e que
tenha tampa. Misture tudo, acenda o fogo (alto) e mexa (com colher de pau) até
o primeiro milho estourar, o que vai demorar cerca de 12 a 15 minutos. Então
tampe a panela, mantenha o fogo alto e chacoalhe a panela, sem parar, enquanto os milhos
estouram. Quando os estouros ralearem, desligue o fogo e despeje a pipoca em
uma vasilha onde possa ficar bem espalhada e se ficar um pouco de caramelo no
fundo da panela coloque um pouco de pipoca sobre ele e mexa enquanto esta tudo
quente. Imediatamente mexa também com a pipoca que passou para a vasilha,
enquanto o caramelo está quente, para envolver aquelas que não grudaram no
caramelo. Deixe esfriar e com as mãos quebre os pedaços que ficaram muito
grudados.
Dicas
É
importante um milho de boa qualidade e bem seco.A panela precisa ser de tamanho adequado, para essa receita use o tamanho recomendado.
Não faça grande quantidade de uma só vez. Melhor repetir a receita.
Importante chacoalhar constantemente a panela tampada enquanto a pipoca estoura e quando os estouros ficarem muito espaçados é hora de desligar o fogo e tirar a pipoca da panela senão vai queimar.
Muito cuidado ao chacoalhar a panela tampada. Se for o caso, segure a tampa com um pano seco.
A tendência ao chacoalhar a panela é levantá-la um pouco do fogo, por isso ele deve ser mantido alto.
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