terça-feira, 30 de junho de 2015

Pipoca doce


Ingredientes
       3 colheres de sopa de milho de pipoca.
       3 colheres de sopa de açúcar cristal.
       3 colheres de sopa de água.
       2 colheres de sopa de óleo.

Modo de fazer
       Coloque todos os ingredientes numa panela de aproximadamente 20cm de diâmetro e que tenha tampa. Misture tudo, acenda o fogo (alto) e mexa (com colher de pau) até o primeiro milho estourar, o que vai demorar cerca de 12 a 15 minutos. Então tampe a panela, mantenha o fogo alto e chacoalhe a panela, sem parar, enquanto os milhos estouram. Quando os estouros ralearem, desligue o fogo e despeje a pipoca em uma vasilha onde possa ficar bem espalhada e se ficar um pouco de caramelo no fundo da panela coloque um pouco de pipoca sobre ele e mexa enquanto esta tudo quente. Imediatamente mexa também com a pipoca que passou para a vasilha, enquanto o caramelo está quente, para envolver aquelas que não grudaram no caramelo. Deixe esfriar e com as mãos quebre os pedaços que ficaram muito grudados.

Dicas
       É importante um milho de boa qualidade e bem seco.
       A panela precisa ser de tamanho adequado, para essa receita use o tamanho recomendado.
       Não faça grande quantidade de uma só vez. Melhor repetir a receita.
       Importante chacoalhar constantemente a panela tampada enquanto a pipoca estoura e quando os estouros ficarem muito espaçados é hora de desligar o fogo e tirar a pipoca da panela senão vai queimar.
       Muito cuidado ao chacoalhar a panela tampada. Se for o caso, segure a tampa com um pano seco.
       A tendência ao chacoalhar a panela é levantá-la um pouco do fogo, por isso ele deve ser mantido alto.   

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