terça-feira, 16 de junho de 2015

Toalha felpuda (Bolo de coco)


Ingredientes
       Para a massa (para uma forma de 25 x 40 cm)
       2 xícaras de chá de açúcar refinado.
       2 colheres de sopa de margarina.
       4 ovos.
       2 xícaras de chá de farinha de trigo.
       1 vidro pequeno de leite de coco.
       ½ xícara de chá de leite.
       1 colher de chá de fermento em pó para bolo.


        Modo de fazer
Primeiro unte a forma (passe um pouco de margarina no fundo e nas laterais e depois jogue um pouco de farinha de trigo sobre a margarina e bata com as mãos em toda a forma pra espalhar a farinha e retirar o excesso que deve ser jogado fora).
       Agora separe as claras dos ovos. Faça assim: bata a casca do ovo na quina da mesa (ou outro lugar) até quebrar um pedaço depois segure o ovo com as duas mãos e com ajuda dos polegares separe a casca em duas partes. Quando você fizer isso deve ter um prato fundo sob o ovo para que parte da clara caia nele. Para separar o resto da clara da gema passe a gema de uma metade da casca para outra, quantas vezes necessário, assim a clara vai caindo. Coloque a gema em outro recipiente. Faça o mesmo com os outros ovos e lembre-se de fazer um a um separado dos recipientes que receberão todas as claras e todas as gemas, pois pode acontecer de um ovo estar estragado e assim você não perde os demais.
       Feito isso, bata a massa usando batedeira de bolo. Se bater na mão, use um recipiente que caibam todos os ingredientes, Primeiro coloque o açúcar e a margarina e com uma colher de pau bata até homogeneizar, acrescente as gemas e continue batendo, depois a farinha de trigo, o leite de coco, o leite e entre um e ouro ingrediente continue batendo até a massa ficar homogênea. (se usar batedeira, acrescente, também, os ingredientes nessa mesma ordem).
       Acenda o forno, a temperatura de 180 graus.
       Agora pegue o prato fundo com as claras e com um garfo bata até levantar espuma e esta ficar dura, no ponto da "clara em neve" (pegue um pouco com o garfo, se não cair do garfo está bom). 
       Volte ao recipiente com a massa do bolo, acrescente o fermento em pó, mexa bem (mas sem bater) e por ultimo acrescente as claras em neve e mexa bem até elas incorporarem à massa (mas sem bater).
       Coloque a massa na forma e asse por 35 a 40 minutos em temperatura 180 graus.


Ingredientes
       Para a cobertura
       100 gr. de coco ralado em flocos.
       2/3 lata de leite condensado.
       ½ xícara de chá de leite.

Modo de fazer
       Misture todos os ingredientes enquanto a massa assa.


Finalização
       Depois da massa assada, ainda quente e na forma, fure-a com um garfo e cubra com a cobertura. Deixe esfriar e leve a geladeira por 20 a 30 minutos antes de servir (não dá pra desenformar).

       Dicas
       Use sempre os ingredientes em temperatura ambiente.
       Pra saber se a massa está assada enfie nela um palito de dente, se ele sair sem massa grudada é porque esta assada.






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