Com batatas ou cenoura
Ingredientes (para duas pessoas)
2 xícaras de chá de carne de vaca moída.2 batatas médias (5 a 6cm de tamanho) ou 1 cenoura grande (20cm de tamanho).
2 a 3 dentes de alho picados ou socados com 1 colher de chá de sal.
2 colheres de sopa de óleo.
½ xícara de chá de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha) (opcional).
1 colher de café de pimenta do reino (opcional).
(Veja como descascar o alho e a cebola e o que usar da salsinha e cebolinha na postagem “Antes das receitas” de 24/03/2015).
Modo de fazer
Lave
as batatas e descasque-as. Corte-as ao meio, no sentido do comprimento, depois cada parte ao
meio, também no sentido do comprimento e depois cada parte em 3 pedaços. Reserve.
Se
for fazer com cenoura, lave-a, raspe sua casca e corte em rodelas com 1
a 2 cm de espessura ou rodelas maiores (3 a 4 cm) cortá-las ao meio, no sentido
do comprimento. Reserve. Leve uma panela ao fogo baixo, coloque o óleo e a cebola, mexa e quando a cebola murchar adicione o alho com o sal. Aguarde alguns segundo até a mistura adquirir a cor marrom claro e então acrescente a carne. Mexa pra incorporar ao tempero, aumente o fogo e refogue com a panela destampada por 2 a 3 minutos e acrescente as batatas ou a cenoura e 1 colher de chá de sal. Misture tudo, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 4 a 5 minutos. Passado 2 minutos destampe a panela, experimente se é necessário mais sal e se estiver grudando na panela coloque um pouco de água (2 a 3 colheres de sopa). O ideal é cozinhar sem água, mas se necessário, acrescente-a aos poucos. Depois de pronto acrescente o cheiro verde e a pimenta do reino, se desejar.
Vagem refogada (17/04/2015).
Repolho refogado (17/04/2015). Abobrinha refogada (24/04/2015).
Chuchu refogado (24/04/2015).
Quiabo refogado (02/05/2015).
Nenhum comentário:
Postar um comentário