quinta-feira, 21 de maio de 2015

Carne bovina moida com legumes


Com batatas ou cenoura

Ingredientes (para duas pessoas)
         2 xícaras de chá de carne de vaca moída.
         2 batatas médias (5 a 6cm de tamanho) ou 1 cenoura grande (20cm de tamanho).
       2 colheres de sopa de cebola picada ou ralada.
       2 a 3 dentes de alho picados ou socados com 1 colher de chá de sal.
       2 colheres de sopa de óleo.
       ½ xícara de chá de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha) (opcional).
       1 colher de café de pimenta do reino (opcional).
       (Veja como descascar o alho e a cebola e o que usar da salsinha e cebolinha na postagem “Antes das receitas” de 24/03/2015).

Modo de fazer

Lave as batatas e descasque-as. Corte-as ao meio, no sentido do comprimento, depois cada parte ao meio, também no sentido do comprimento e depois cada parte em 3 pedaços. Reserve. 
       Se for fazer com cenoura, lave-a, raspe sua casca e corte em rodelas com 1 a 2 cm de espessura ou rodelas maiores (3 a 4 cm) cortá-las ao meio, no sentido do comprimento. Reserve.
       Leve uma panela ao fogo baixo, coloque o óleo e a cebola, mexa e quando a cebola murchar adicione o alho com o sal. Aguarde alguns segundo até a mistura adquirir a cor marrom claro e então acrescente a carne. Mexa pra incorporar ao tempero, aumente o fogo e refogue com a panela destampada por 2 a 3 minutos e acrescente as batatas ou a cenoura e 1 colher de chá de sal. Misture tudo, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 4 a 5 minutos. Passado 2 minutos destampe a panela, experimente se é necessário mais sal e se estiver grudando na panela coloque um pouco de água (2 a 3 colheres de sopa). O ideal é cozinhar sem água, mas se necessário, acrescente-a aos poucos. Depois de pronto acrescente o cheiro verde e a pimenta do reino, se desejar.
       Pode  fazer com outros legumes e também verduras, cujas receitas já foram postadas, veja:

Vagem refogada (17/04/2015).
       Repolho refogado (17/04/2015). 
       Abobrinha refogada (24/04/2015).
       Chuchu refogado (24/04/2015).
       Quiabo refogado (02/05/2015).

Nenhum comentário:

Postar um comentário