Ingredientes (para duas pessoas)
1 maço de mostarda (15 a 20 folhas).1 colher de sopa de óleo.
2 dentes de alho socados com 1 colher de café de sal.
(Veja como descascar o alho na postagem "Antes das receitas" de 24/03/2015).
Leve uma panela ao fogo alto, aqueça o óleo, coloque o alho socado com sal e quando dourar acrescente a mostarda.
Imediatamente ela começa a “murchar”, então, mexa rapidamente, experimente se precisa de mais sal, conserve o fogo alto, tampe a panela e cozinhe por 4 a 5 minutos. Se ficar com um pouco de água, destampe a panela e cozinhe até a água secar.
Dicas
Assim como a couve e a escarola a mostarda “pega” muito sal, então comece
com uma colher de café como recomendado acima.Também é importante não criar água durante o refogado então, retire o excesso d’água antes de cortá-la e conserve o fogo alto durante o cozimento.
Se preferir pode usar o alho fatiado, 2 a 3 dentes, e azeite ao invés de óleo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário