quarta-feira, 6 de maio de 2015

Mostarda refogada

      Assim como a couve e a escarola a mostarda também diminui muito de volume quando refogada e o modo de fazer é semelhante. 

Ingredientes (para duas pessoas)
       1 maço de mostarda (15 a 20 folhas).
       1 colher de sopa de óleo.
       2 dentes de alho socados com 1 colher de café de sal.
       (Veja como descascar o alho na postagem "Antes das receitas" de 24/03/2015).

 Modo de fazer
        Lave as folhas de mostarda e se a nervura central for muito grossa retire-a pois é bastante fibrosa. Chacoalhe cada folha para retirar o excesso de água, coloque uma sobre a outra e enrole-as formando um “charuto”. Corte este charuto, no sentido transversal, em fatias de 1 a 2 dedos de espessura. Reserve.
       Leve uma panela ao fogo alto, aqueça o óleo, coloque o alho socado com sal e quando dourar acrescente a mostarda.  
       Imediatamente ela começa a “murchar”, então, mexa rapidamente, experimente se precisa de mais sal, conserve o fogo alto, tampe a panela e cozinhe por 4 a 5 minutos. Se ficar com um pouco de água, destampe a panela e cozinhe até a água secar.

Dicas 
       Assim como a couve e  a escarola a mostarda “pega” muito sal, então comece com uma colher de café como recomendado acima.
       Também é importante não criar água durante o refogado então, retire o excesso d’água antes de cortá-la e conserve o fogo alto durante o cozimento.
       Se preferir pode usar o alho fatiado, 2 a 3 dentes, e azeite ao invés de óleo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário