Ingredientes (para duas pessoas)
½ xícaras de chá de trigo para quibe.½ cebola pequena.
1 e ½ xícara de chá de cheiro verde (salsinha e cebolinha) picados.
1 pepino médio (20 cm).
1 tomate.
2 a 3 colheres de sopa de azeite.
1 colher de chá de sal.
1 limão.
(Veja como descascar o alho e a cebola e o que usar da salsinha e cebolinha na postagem “Antes das receitas” de 24/03/2015).
Enquanto isso descasque o pepino e o tomate e corte-os em cubos pequenos (0,5 cm) e coloque no recipiente que vai acomodar todos os ingredientes. Junte a eles a cebola e o cheiro verde picados. Retire o trigo da água, esprema com as mãos pra retirar o excesso de água e junte-o aos demais ingredientes. Tempere com o sal, azeite e o suco do limão. Mexa e experimente se é preciso mais tempero.
Dicas
Adicione
o suco do limão quando for consumir a salada, com muita antecedência pode
amargar.Pode substituir o limão pelo vinagre.
Variação
Fica
muito bom se adicionar algumas folhas picadas como: 3 a 4 folhas de alface ou 8 a 10 folhas de
rúculas.
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