quarta-feira, 27 de maio de 2015

Tabule


Ingredientes (para duas pessoas)
       ½  xícaras de chá de trigo para quibe.
       ½ cebola pequena.
       1 e ½ xícara de chá de cheiro verde (salsinha e cebolinha) picados.
       1 pepino médio (20 cm).
       1 tomate.
       2 a 3 colheres de sopa de azeite.
       1 colher de chá de sal.
       1 limão.
       (Veja como descascar o alho e a cebola e o que usar da salsinha e cebolinha na postagem “Antes das receitas” de 24/03/2015).

 Modo de fazer
        Coloque o trigo em uma vasilha, cubra com água e deixe assim por 45 minutos.
        Enquanto isso descasque o pepino e o tomate e corte-os em cubos pequenos (0,5 cm) e coloque no recipiente que vai acomodar todos os ingredientes. Junte a eles a cebola e o cheiro verde picados. Retire o trigo da água, esprema com as mãos pra retirar o excesso de água e junte-o aos demais ingredientes. Tempere com o sal, azeite e o suco do limão. Mexa e experimente se é preciso mais tempero.

Dicas
       Adicione o suco do limão quando for consumir a salada, com muita antecedência pode amargar.
       Pode substituir o limão pelo vinagre.

Variação
       Fica muito bom se adicionar algumas folhas picadas como: 3 a 4 folhas de alface ou 8 a 10 folhas de rúculas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário