Seguem 2 receitas, muito fáceis, de preparo de hambúrguer.
Ingredientes (receita I)
Rende
2 hambúrgueres150 g de carne bovina (fraldinha) moída.
150 g de carne bovina (patinho ou coxão mole) moída.
Sal.
1 colher de sopa de óleo.
Modo de fazer
Misture
as 2 porções de carne, mas não fique amassando muito, e molde com as mãos 2
hambúrgueres (faça 2 bolas e depois achate-as no formato de um disco). Coloque
uma porção generosa de sal sobre 1 dos lados do disco. Leve uma frigideira ao fogo alto, de preferência antiaderente, coloque o óleo e quando estiver quente coloque os hambúrgueres com o lado com sal em contato com o fundo da frigideira e tampe. Depois de 3 minutos vire os hambúrgueres de lado e adicione sal sobre este lado, tampe e deixe no fogo por 3 minutos.
Ingredientes (receita II)
Rende
2 hambúrgueres150 g de carne bovina (fraldinha) moída.
150 g de carne bovina (patinho ou coxão mole) moída.
1 gema de ovo.
1/3 de xícara de chá de aveia.
2 dentes de alho amassado com 2 colheres de chá de sal.
2 colheres de sopa de cebola ralada.
1 pitada de pimenta do reino (opcional).
½ xícara de chá de cheiro verde (salsinha e cebolinha) picados (opcional).
1 colher de chá de orégano. (opcional).
1 colher de sopa de óleo.
(Veja como descascar o alho e o que aproveitar da salsinha e cebolinha na postagem "Antes das receitas", de 24/03/2015).
Modo de fazer
Misture
tudo, exceto o óleo, experimente se é necessário
de mais sal e molde com as mãos 2 hambúrgueres como descrito acima. Leve uma frigideira ao fogo alto, de preferência antiaderente, coloque o óleo e quando estiver quente coloque os hambúrgueres, tampe e grelhe cada lado 3 a 4 minutos.
Não use carne congelada porque “solta” água durante o cozimento e o hambúrguer ficará seco pois precisará de mais tempo no fogo pra água secar.
Antes de moer a carne, é importante “limpá-la” (retirar nervos e sebo).
Aproveite o resíduo que sobrou no fundo da frigideira e faça um molho (não precisa adicionar sal)
Com tomate - lave um tomate, descasque-o e corte em fatias bem finas, o máximo eu conseguir. Aqueça a frigideira e coloque 1/2 xícara de chá de água e tampe (vai levantar vapor e soltar todo o resíduo com sabores que sobrou no fundo da frigideira). Coloque o tomate, tampe e cozinhe por 2 minutos.
Com cebola - faça a mesma coisa com algumas rodelas bem finas de cebola.
Com mostarda - faça a mesma coisa, acrescente 2 colheres de chá de mostarda, mexa até misturar com todo resíduo do fundo da frigideira e coloque 1/2 xícara de chá de leite, sempre mexendo até ficar com consistência cremosa.
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