quinta-feira, 28 de maio de 2015

Panqueca doce


A massa da receita de “Panqueca salgada” postada em 24/05/2015 também pode ser usada com recheio doce.

Algumas sugestões:
         Com mel ou geleia – passe o mel ou a geleia em um dos lados da massa. Se quiser dobre-a ao meio e depois novamente ao meio. Se desejar coloque mais um pouco de mel ou de geleia sobre a massa dobrada.

Com chocolate – derreta um pouco de chocolate com um pouco de leite e derrame essa calda sobre a massa, assim como descrito para o mel ou geleia.

Com sorvete – coloque uma bola de sorvete de creme no centro da massa e dobre-a ao meio, como uma meia lua. Cubra com um pouco da calda de chocolate descrita acima.

Com banana – leve uma frigideira com uma colher de sopa de manteiga ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter coloque 1 banana nanica bem madura cortada em rodelas e sobre elas 1 colher de sopa de açúcar. Deixe 2 a 3 minutos no fogo ou até a banana começar a derreter e salpique por cima das bananas uma colher de sobremesa de canela em pó. Recheie as panquecas com um pouco das bananas assim como descrito para o sorvete. Se quiser pode combinar com a calda de chocolate. Uma banana é suficiente para 3 panquecas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário