Ingredientes (para duas pessoas)
1 maço de couve (12 a 15 folhas).1 colher de sopa de óleo.
2 a 3 dentes de alho socados com 1 colher de café de sal.
(Veja como descascar o alho na postagem "Antes das receitas" de 24/03/2015).
Modo de fazer
Lave as folhas de couve e chacoalhe-as para retirar o excesso de água. Pode retirar
a parte mais grossa da nervura central ou deixa-la, como preferir. Coloque uma
folha sobre a outra e enrole-as (bem apertado) formando um “charuto". Corte-o no
sentido transversal em fatias que podem ser bem finas (milimétrica) ou maior,
mas não recomendo mais que 1 cm. Reserve.
Leve uma panela ao fogo alto, aqueça o óleo, coloque o alho socado com
sal e quando dourar acrescente a couve. Imediatamente ela começa a “murchar” então,
mexa rapidamente, experimente se precisa mais de sal, mantenha o fogo alto e
cozinhe com a panela destampada por 3 a 4 minutos (tempo que varia dependendo
da espessura que a couve for cortada).
Dicas
A couve “pega” muito sal, então comece com uma colher de café, como
sugerido na receita.
É importante que o “charuto” fique bem apertado o que facilita cortá-lo.Também é importante não criar água durante o cozimento. Por isso que se recomenda retirar o excesso de água após lavá-la, conservar o fogo alto e a panela destampada durante todo o processo.
Se preferir pode usar o alho fatiado, 3 a 4 dentes, e azeite ao invés de óleo.
Com bacon – use-o ao invés do óleo ou do azeite. Para esta
receita use 2 a 3 fatias de bacon picadas. Leve uma panela ao fogo baixo,
coloque o bacon e frite-o. Quando ficar na cor marrom claro coloque o
alho socado com sal e prossiga como descrito acima. Se depois de frito o bacon
soltar muita gordura, retire um pouco antes de colocar o alho.
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