Sobre as verduras e legumes refogados
Faremos mais postagens sobre outros legumes e verduras, porém, de agora em diante vamos intercalar ingredientes e receitas diferentes: carnes, saladas, ovos, sopas, massas, doces, pois acreditamos que depois do treino com arroz e feijão, de como aproveitar sobras de arroz e feijão e como fazer refogados de verduras e legumes podemos começar a variar o cardápio.
Dicas
Legumes e verduras crus se conservam por mais tempo na geladeira (uma semana ou mais) se acondicionados em sacos plástico apropriados para
alimentos, bem vedados e sem ar dentro do saco. É possível retirar
quase todo o ar fazendo pressão no saco com as mãos até ficar colado na verdura
ou legume. Mesmo que amasse um pouco as folhas, não se
impressione, elas voltam ao normal se deixa-las na água por 10 a 15 minutos.
Das
receitas de legumes e verduras que postamos, depois de cozidos não ficam
gostosos se congelados, mas nem por isso devem ser descartados. Veremos a seguir algumas
sugestões de como aproveitá-los.
Ingredientes
1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada tipo biju.
1 dente de alho socado com uma colher de chá de sal.
½ xícara de chá de salsinha picada.
(Veja como descascar o alho e o que usar da salsinha na postagem "Antes das receitas" de 24/03/2015).
Hambúrguer de abobrinha (receita
I) ou de espinafre (receita I ou II) ou de mostarda
Ingredientes
Sobras
de abobrinha ou de espinafre ou de mostarda.1ou 2 fatias de queijo tipo mussarela.
1 ou 2 colheres de chá de óleo ou azeite.
1 ou 2 fatias de pão integral.
1 dente de alho.
Modo de fazer
Leve
uma panela ao fogo baixo, coloque a sobra de abobrinha ou de
espinafre ou de mostarda e com auxílio de uma colher arrume no formato de “hambúrguer” e sobre ele coloque as fatias de queijo. Quando o queijo
derreter está pronto. Faça 1 ou 2 hambúrgueres, dependendo da quantidade de sobras.Enquanto isso leve uma frigideira ao fogo baixo, coloque o óleo ou azeite e quando este estiver quente coloque 1 ou 2 fatias de pão para tostar por 1 ou 2 minutos (só doure de um lado). Quando estiver pronto esfregue o alho na parte tostada (só pra pegar o gosto) e coloque o “hambúrguer” em cima.
Brócolis com arroz
Modo de fazer
Pique
as sobras de brócolis em pedaços pequenos. Adicione ao arroz depois que este
estiver cozido e mexa para misturar tudo. Pode usar as sobras de arroz cozido e neste caso, antes aqueça o arroz. Se precisar adicione uma colher de chá de
óleo ou azeite ou um pouco mais, dependendo da quantidade de arroz, pra não
grudar na panela. É melhor que água.
Espinafre ou abobrinha (receita I)
com ovo mexido
Ingredientes
Sobras de espinafre ou de abobrinha.
1 ou
2 ovos.
1
colher de sopa de óleo.1 ou 2 colheres de café de sal.
1 colher de café de pimenta do reino (opcional).
Modo de fazer
Quebre
os ovos e coloque-os em um prato fundo. Nunca quebre os ovos direto no prato. Quebre à parte
(em uma xícara, por exemplo) verifique se não está estragado e só depois passe para o prato. Adicione o sal, a
pimenta e mexa (não é pra bater), apenas pra quebrar a gema e misturá-la com a
clara.Leve uma panela ao fogo baixo, coloque o óleo e quando este aquecer adicione o ovo batido. Assim que começar a endurecer mexa (mas não muito), de modo que depois de cozido fique aos pedaços. Adicione o espinafre ou a abobrinha e mexa delicadamente, apenas pra misturar um pouco e deixe no fogo por 1 ou 2 minutos ou até ficar quente.
Pode usar para fazer sanduíche. Se quiser adicione folhas de alface e/ou rodelas bem finas de pepino e/ou de tomate e uma pitada de sal.
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